Ни шагу вспять!

Наталия Мил
Давнишний плен – закована душа,
В потёмках мысль, тиранство равнодушья,
Фальшивый блеск «сокровищ» торгаша...
И не вздохнуть от этого удушья!

Не уцелеть ослабленным ветвям…
Ни шагу вспять! Всей мощью исполинской
Обрушить зло, не дав его корням
Врасти в сердца под маской арлекинской.

Что спаяно единством – не разъять!
России путь – как альфа и омега –
Собою, словно свет, соединять.
Как вёсен череду – белейшим снегом…