Гость из Алжира

Юрий Гоголь
В нашу новую квартиру,
Из далёкого Алжира,
Заявился гость, дракон,
Ну и сразу - на балкон.
У дракона, чудо рост,
На газон спустился хвост,
Голова легла на крышу,
А поднимет, крыши выше.
А этаж у нас десятый,
Самый верхний — двадцать пятый.
Два крыла закрыли дом,
Темновато стало в нём.
Вот такие из Алжира,
Ездят гости к нам в квартиру...
Жаль, что в это время сладко,
Сплю я в маленькой кроватке.

                * * *