Первый строй

Борис Ковалев Чернобыльский
   
             М.А.А.

Тогда я думал,
Что нашел я друга,
Которого судьба
Дарила мне...
Но, я тогда не думал,
Что твоя супруга
Мужскую дружбу
Может утопить
В дерьме...,
Когда заманивала
Прелестью своей
Меня в постель,
Я ей сказал,
Что с женами друзей
Не сплю
И что свою жену
Люблю!

Прошли года,
Прошли десятилетья,
Прошла и жизнь
Туманной чередой,
Но наша встреча
И первый строй
Остались навсегда
Со мной.

Бросало нас
По разным перепитьям,
Переживал их каждый,
Как подсказывали
Совесть, Бог,
Наперекор всем
Пройденным событьям,
Наперекор ухабам
Жизненных дорог.

А всё ж остались
Дружбы тленье
И сожалений
Длинный круг...
Я это написал тебе
Стихотворенье,
Несостоявшийся
Мой друг.


         23.11.2023 г.

         д. Титово
        Смоленской обл.