Ночные окна

Олег Юринов
Ночь растеклась по поверхности дня
Чёрным, густым потоком.
Город ночной взглянул на меня
Россыпью вспыхнувших окон.

  За каждым окном - особая жизнь,
  За каждым – своя забота.
  За этим – друзья за столом собрались,
  Не видевшиеся полгода.

Там – кто-то с работы пришёл усталый,
А завтра вставать чуть свет.
Здесь же за полночь конспекты листает
Весёлый заочник студент.

  За этим окном мать письмо получила
  В конверте без марки – солдатское.
  Слезами от радости строки смочила
  Мужские, скупые, ласковые.

А это окно для кого-то светит
Огнём маяка, путеводной звездой.
Девчонка живёт там, одна на планете,
Кого-то сразившая красотой….

  Ночь растеклась по поверхности дня
  Чёрным, густым потоком….
  Может быть в этой ночи для меня
  Светит одно из окон?




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора