Зимнее утро

Алексей Соколов 12
Заря красным яблоком в небо уходит,
Будто в костре разгорается свет.
На зимней, замёрзшей от ночи дороге,
Позёмкой завьюжит засыпанный след.

Трескучий мороз пробирается в окна,
Теперь он художник – бесспорный талант!
В поле стог сена давно заготовлен,
Будет животным съестной провиант.

Утро начнётся, появятся звуки,
Будет день шумным, как впрочем всегда.
Даже в колодце, что у дороги,
Тоненькой коркой замёрзла вода!