Сердце плачет и поёт...

Анатолий Жиров
Растворилась вся семья,
Кто пропал, а кто-то умер.
Рано спрятались друзья,
Завязалось сердце в узел.

Ветер северный ревёт
И, как ель, меня колышет.
Сердце плачет и поёт,
Но никто меня не слышит.

Грустный взгляд уставил я
На молчащую окрестность,
Где я третью соловья
Прикрывал свою безвестность.

Всех встречает огород,
Гуси шастают в капусте.
Молча трудится народ,
Спрятав взгляд от жалкой грусти.

В душу просится звезда,
Над двором снуют сороки,
Словно новая беда,
Пред которой одиноки.

01 06 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"