Житейский багаж

Татьяна Сёмина
Не считаем за тягость
Возраст наш никогда,
Добавляется мудрость,
А душа - молода.

Всё, что было и будет
Надлежит осознать,
Полной мерой изведать,
И себя в том познать.

Время вспять не родится
И не стоит тужить.
Важно, в главном сгодиться,
И по совести жить.

Жить на раз и набело,
Без оглядки назад,
Проторяя путь смело,
Но не ради наград.

Зрело браться за дело,
Дали слово - броня.
Чтоб душа не робела,
Честь и имя храня.

Дни бегут торопливо:
Юность молодость, стаж…
И уже не шутливый
Наш житейский багаж.