Он и она

Александр Юрин 2
Спасибо Вам за этот вечер,
За чай горячий на столе,
За то, что так был Вами встречен
И пирогов поел в тепле…

Спасибо мне не говорите,
Я благодарна  очень Вам
За то, что рядом вы сидите
И рада Вашим  так словам.

Без них бывает одиноко,
На сердце давит тишина,
А мысли в прошлом и далёком,
Где не сидела я одна.

О своих бедах расскажите,
О том, как Вам не повезло…
Иль о другом поговорите
Унылой тишине назло.

И не стесняйтесь, заходите,
Хлеб, соль всегда найду для Вас.
Да  Вы и повод не ищите  -
В удобный Вам стучитесь час.

Чайку попьём, иль что покрепче –
На ужин мой чуть выпивал,
Смотреть  на жизнь, чтоб было легче,
Но, правда, меру свою знал.

Вы тоже ведь один, я знаю,
И Вам, как мне, немало лет…
Быть может, я Вам погадаю -
Скажу, что было, чего нет.

Про то, что будет, не гадаю,
О том лишь у меня мечты.
В них утром чай Вам наливаю
И с Вами говорю на «ты»…

Но мною дверь уже открыта
И  уходить к себе пора –
Посуда в кухне не домыта,
А тут пустая слов игра.

Намёки ни к чему такие,
За солью к ней лишь заходил…
Но пирожки её крутые,
Жаль, что одним лишь закусил.

А, может, в самом деле, утром
Зайти, сказать, что дверь скрипит?
И мазать долго петли хмуро,
Пока на чай не пригласит?