Зимний театр

Лили Иванова
Мой дивный парк АлександрИно.
Из снега мягкая перина.
Там дремлют сосны, спят берёзы,
Укутавшись в мечты и грёзы.

И тишина… Не слышно эха
Звенящего былого лета.
Уснул к зиме и жёлтый лютик,
И сонными вдруг стали люди.
Пожухла жгучая крапива,
Склонила долу ветки ива...

И вдруг представилось виденье,
Кустов осенних представленье –
Здесь вдохновенье, а не сплин
И восемь стройных балерин!
Ну, чем не сцена из балета,
Где среди них, звезда Одетта!

Все стройные застыли в позе,
Как будто розы на морозе.
А сколько нежности и такта
В сюжетах зимнего театра!

(фото автора)

 25 ноября 2023 г