Невозмутимость

Пётр Тютюнник
Что - наша жизнь? Рутина да мечты...
Надежда да шагов настырных муки.
Так хочется стабильной простоты,
Чтоб в симбиоз дыхание и звуки.

Так хочется испить родник до дна
И мирозданью выразить влюблённость!
Но ...утром ...просыпаешься одна
И горьким кофе травишь обделённость.

Я и сама могла б порассуждать:
В чём смысл стихов, по чём сейчас герои.
Но, всё-таки, хотелось бы узнать:
Таится что за Каменной Стеною?

Понять бы: как? Живут же мудрецы!
Им проще...Им не все открыты двери.
Не сходятся в уме мои концы.
Но я - принципиальная! Я - верю!

В Стене , возможно, нет уже огня,
Ведь все поэты наши - не атланты.
И суть Стены совсем не для меня,
Но я должна же знать все варианты.

А вдруг покой такой - лишь макияж?
А там, внутри, клокочет магма страсти?!
Невозмутимость - высший пилотаж,
Упрятавший под маской тайну счастья?

А, может, так Стена рождает стих,
И , как иконку, златом обрамляет?
Спрошу Петра. Он в головах чужих
Как по квартире в тапочках сигает.