Поцелуй сердца

Анарко
               Из письма А.М. Горького – 
               О.Л. Книппер-Чеховой 



Вы милый человек, скажу,
И сердце, знаю, скажет тоже,
Я поцелуй свой предложу -
Хранится он на сердца коже.

Её носил бы Геркулес.
Ремнями на своих сандалиях
В ней сила жизни, знает бес:
Без сердца победишь едва ли.

Мне кожу с сердца снять пора -
Пусть переплётом станет книге.
Хорошим людям будешь рад,
Их с сердцем жизнь – мои вериги.

Я точно так бы всё сыграл
(Чёрт растаскай меня по нитке),
Но вы актриса – идеал,
Я эгоист больной и хлипкий.

Я хвастунишка – знаю, так
Сказать словами, душу тронув.
Для поцелуя есть уста
В моей уставшей сердца крови.

_________________

Письмо 1-е. Из работы-проекта Надии Медведской
http://stihi.ru/avtor/dubravka