Календарь

Якуб Крымчак
Народу русскому забыть
свой календарь для
            летоисчислений
Указ царя как дальше быть
стал курсом многих поколений.
Он лёг в основу бытия
народов малых и великих
всё для истории,а может зря
эпох стальных,увы,потом забытых.
А Русь как прежде вся в делах
воюет,пашет по-маленьку
порой в чужих бредёт ролях
меняя технологи на мёд и пеньку.
Величие,а было ли оно
возможно Русь лишь на его пороге
и Запад смотрит ей в окно
смущённо шапку теребя в тревоге.
------------------------------------