С чего начинается родина

Гардер Дмитрий
С чего начинается родина ?
С описки в твоём букваре !
И вот эта вроде уродина
Гуляет с тех пор по стране.

А ,может,она начинается
С того,что букварь был один
На сто миллионов товарищей,
Ходящих в один магазин.

Но так как у нас на Тамбовщине
Услышали первый шелчок:
"Кто круче из нас в поножовщине,
Последним почистит толчок."

И как это все называется :
"Единый советский союз!
Ведь ты не алкаш,просто пьяница.
Сегодня жилец - завтра груз."

"Ой,ладно не надо,ребятушки,
За вас еженочно боюсь.
Молюсь за грехи наши тяжкие,
За ворогов тоже молюсь."