Жаба

Майя Расказова
 Все лето жаба
Была загадочная,как снежная баба!
Осенью вся прям светилась,
На ходу подпевала себе под нос и на носочках кружилась!
-Ах! Надену белую юбку!
Примут меня ,как милую малютку!
Сидела в холодной тине терпеливо,
Наблюдала за ней вся родня изучающе молчаливо!
-Так-так! Что-то тут не так!
Светилась жаба, как новый пятак!
Зима нагрянула и все укрыла снегом щедро!
Жаба выбралась из пруда
И прыгала к деревне в снежной панаме ,как дон Педро.
К Новому году добралась до Дома Культуры.
Было очень холодно и по деревне не болтались куры!
Вся в сосульках,жаба доползла до Новогодней ёлки,
Восхищали ее и игрушки ,и серебристые иголки!
Она под ёлкой прыгала,сверкала глазками,
Казалось ей,что впереди встреча со сказками.
Но в зале было так тепло,
Под ёлкой мишура,на ней мягко и хорошо!
Жаба легла и вмиг заснула сладко!
Ей снилась большая шоколадка.
Когда все праздники прошли,
Жабу спящую, конечно же,нашли.
Аккуратно положили в погребок,
Как в сказочный теремок .
Жаба весною
Гордилась собою!
Ёлочку повидала,
На празднике новогоднем побывала!
Ну,пусть проспала!
Но была же на празднике,была!