Проскользнуть...

Изабелла Каракулян
Промелькнуть между строками,
"Проскользнуть между мыслями",*
Дождь...дожди стали долгими,
Увлечёнными крышами.

Проскользнуть...что ж случается,
Коли мысли не длинные
И столбы не встречаются...
И теченья не сильные,

Увлекут, не опомнишься.
За окном безразличие,
Сам на удочку ловишься,
Глупо...до неприличия.

Дождь, дожди - обрамление,
Где ни глянь - листья палые,
Где ни глянь - нет волнения,
Осень...души усталые.

художник Ю. Ю. Прядко
* Оксана Гайнутдинова