Я шла однажды в сумеречной мгле...

Татьяна Кудряшова 3
Я шла однажды в сумеречной мгле,
Любуясь танцем хлопьев белоснежных,
Летящих сквозь мерцанье фонарей -
Немой восторг, сверкающая нежность! 

Девчушечка смешная, лет пяти,
Пока ее отец звонил супруге,
Пытаясь эти хлопья подхватить,
Стояла красоте подставив руки...

Прохожие, подняв воротники,
Спешили прочь, увязшие в проблемах,
Не зная, что душой мы с ней близки,
Как жительницы райского Эдема...

Принцессы... Только разных возрастов!
Парящие в потоке Мирозданья,
Две Феи - покровительницы снов,
Наперстницы несбыточных желаний.

Аллея расцветала на глазах,
Такое только в сказках и бывает!
Агаты, изумруды, бирюза...
Снежинки самоцветами сверкают!

Замри, когда увидишь красоту!
Остановись в немом благоговеньи...
Улыбкой Бога льется по холсту
Бессмертное прекрасное мгновенье!