По Малой Спасской

Лев Леонтьев
Вчера считал: «Сейчас умру!..»
Твой крик: «Катись – по Малой Спасской!..»
Но выпил пива поутру, –
жизнь заиграла снова красками.

Зачем тебе моя кровать?..
Не тёплый остров с балдахинами.
Вот потому тебе плевать –
на парня, в общем-то, не хилого.

Мне не впервой встречать беду.
И жизнь моя давала трещины…
По Малой Спасской я пройду –
с другой – на риск готовой женщиной.

И, может быть, она всплакнёт
о том, что было криво сделано.
Но Бог поставит нам «зачёт»:
«Вы были глупыми, но – смелыми!..»