Тик

Эдуард Шелганов
Автомобили, обгоняющие друг друга
Консервы, наполненные консервами
Пуанты, наполненные балерин ногами
Так тесно, что страниц нумерация – вместо текста
Сувениры в кабине водителей
Подпрыгивающие, чтобы колеса
Могли бы еще проваливаться
И сувенирами становиться тоже
Резинки в рукавах детской одежды
Чтобы голова держалась, чуть покачиваясь
Темнота б опережала идущего
Чтобы он мог почувствовать себя в лифте
Горизонтальном
Пешеходов карманы рваные
Ради глубины такой, что карманник тонет
Разворачивают долго сверток утопленника
Сахар выступает на слое каждом
Зубы стиснуты, набит троллейбус
И газеты рвутся от сильной тряски
Чтоб у каждого только была бы буква
И терял бы ее он одну у себя в молчаньи
На перилах видны отпечатки пальцев
И они ведут к этажам скелета