Только ветер

Людмила Трембач 2
Ветер на холодном свете.
И вчера, и завтра ветер.
На дороге, за стеною,
и в лицо, и за спиною.

Утро, день ли, ночь ли, вечер...
Только ветер, только ветер.
Дождевые облака
ловко носит на руках.

А потом бросает навзничь,
а потом уносит напрочь.
А потом на окна виснет,
а потом по лужам киснет.

А потом заносит снегом
землю, крышу, сад и небо.
И стоящих, и бегущих,
и едва в снегах бредущих.

И нахально, и невинно
пишет зимние картины.
И на всём холодном свете
только ветер. Только ветер.