Страшный сон

Светлана Васильева 10
( Иронический стих )

Я устала и спать завалилась,
Вдруг победа мне ночью приснилась:
Будто русский с хохлом помирился
И на радостях водки напился.

Руку деду - соседу подал,
Сам за мать и сестру горевал.
Кто, как муху прибил старика?
У кого же поднЯлась рука?

А дети? Кому ж помешали дети?-
От дыма задохнулись в лазарете!
Детский сад и школу разбомбили,
Словно дети что-то натворили.

Чей-то голос во сне прокричал:
-Где же берег, маяк и причал?!
Я тону, помогите, тону!
Что ж, проснулась:- А помощь кому?

Страшный сон и приснится ж такое!
Мне б увидеть былое, родное...
Только жизнь порою, как сон,
На кривую уводит всех он.
       *****
Экспромт от Ира Ливанова:

Приснился страшный сон,
Но наша жизнь страшнее.
Не этого народы братские хотели.
Страшнее снов бывает разочарование,
Когда чужим умом даётся воспитание.