Пейзаж

Александр Грицан
Она рисовала в холод,
Она рисовала в зной.
Когда и отец был молод,
И мир был совсем иной.

А время звенело стрункой.
Сквозь листья алел рассвет.
И мир на её рисунках
Менялся с течением лет.

Мне сложно от акварели
Порой отличить гуашь,
Но как-то, без всякой цели,
Купил я её пейзаж:

В рассеявшемся тумане
Сирень у её крыльца,
Фигура на заднем плане...
Возможно, её отца...