Ленинградцы особые люди...

Геннадий Вершинин
Галине Сергеевне Александровой

За окном вновь пушинки от снега,
Нам приятную свежесть несут.
Золотая осенняя нега,
Едем в гости — привычный маршрут!

Вот Посад, где кольцо золотое,
Дом уютный знакомый подъезд.
У блокадницы пережитое
Навсегда отпечаталось здесь.

В фотографиях милые лица,
Где улыбок знакомых свет,
Помнит северная столица,
Вот от власти подарок, букет.

Белки ныне прислали орешков,
Вот дары из осеннего сада.
Наша правнучка — свет и надежда,
Улыбнулась, знакомьтесь Дана.

Будут тосты, где многие лета,
Юбилей ведь весёлый праздник.
Заглянули к нам лучики света,
Нынче осень всех золотом дразнит!   

            Ноябрь 2023