Пошто

Кравчик Владилен
Пощто не любишь нас, Рассия, --
клянёшь других, а не себя,
подставив за себя еврея
и ненавидя за себя ?

За все грехи  -- свои, чужие,
за глупость собственных детей
доколе у тебя, Россия,
повинен будет иудеЙ ?

И сколь себя ты б ни прощала,
 не подновляла образ свой
но все концы и все начала
всех бед твоих в тебе самой, 
в твоих властителях и судьях,
в повиновении слепом,
в твоём великом словоблюдьи
и ностальгии о былом.