Пофигизм как философия

Оскар Хуторянский
Как много -измов в вашей жизни
Мы изучали и прошли,
Все постулаты их и мысли
На коже шрамами взошли.

Нас предавали идеалы
И веры рушились столпы.
Незаживающие раны -
Менялся мир, менялись мы.

И на руинах бывшей веры
Взошло безверие - пофигизм,
Когда плевать на всё без меры
С холма своих словесных призм.

Быть равнодушным в целом, в частном.
Скучать со всеми от всего.
И избегать всего, что важно,
Мораль и честь забыв давно.

Плыть по течению в мутной жиже,
А, кто остался за бортом
Не замечать. И всех, кто ниже
Считать на уровне с скотом.

Без точки зрения и споров,
Мол: “Пусть горит без лишних слов”,
И без дебатов,  разговоров,
Закрывши душу на засов.