Шёл Господь пытать людей в любови...

Татьяна Шехурдина
Шёл Господь пытать людей в любови.
С.Есенин

Пытать в любови - тяжкий труд.
Так зачастую обмануться
Возможно, если люди лгут
В глаза! А за глаза смеются!
Ведь для одних любовь - игра!
Источник плотских наслаждений...
Любовник вышел со двора -
Другого ищут в нетерпеньи...
А для иных любовь - как крест,
На муки Божии похожий.
Избранник их - один окрест!!!
Не идеален? Ну так что же!
Он - идол, он - источник мук,
Его желания - законы!!!...

В любви взаимной нужен друг!
Не лжец, не фетиш, не икона!
А друг, который не предаст,
И не обидит бранным словом,
А пламенем любви воздаст
Той, что любить его готова!
Ищите чистые сердца!
Ищите искренних и верных,
Что с Вами будут до конца
И сохранят Ваш дом от скверны