Принахмурилась осень

Помилова Елена
Принахмурилась осень, взгрустнула.
Скоро мне уходить пора.
Чем порадовать вас мне люди.
Как отвлечь от беды и зла.
Не закончились ваши тяжбы.
Всё сильнее горит костёр.
В ваших душах огонь и пепел.
Как спасти от беды такой?
Полюбуйтесь мной на прощание.
Месяц старший уйдёт со мной.
Только вас заклинаю я люди.
Пусть наступит мир и покой.
К нам торопится зима на встречу.
Много нового нам принесёт.
Успокоит горячие головы.
В долгожданных улыбках мы почувствуем.
Как уйдёт от нас боль.
Написано:3 ноября 2023