Он улыбнулся, глядя на людей...

Геннадий Вершинин
Памяти Николая Ивановича Гарькавского

Сегодня мы простились с человеком,
Его улыбка — отраженье солнца.
В Ипатово родился в прошлом веке, *
Но выпало судьбой стать таганрожцем.

Заботлив, любящий детей и внуков,
Нёс оптимизм и символы добра.
Уроки им давал: житья науки,
И регулярно в домино играл.

Любил футбол, как многие мужчины,
Рад встречам был и принимал друзей.
Не стал начальником, солидным чином —
Был верный друг: водою не разлей.

Теперь его не стало в летний день,
На море чайки криком провожали.
Он улыбнулся, глядя на людей:
«Я Ухожу в безоблачные дали,

А вы живите счастья и добра,
Кто поседел, тем, воли и терпенья,
ФК «Ростову» громкое Ура! **
И детям с внуками — благословенье!»

* Район в Ставропольском крае. Жил в селе Большая Джолга.
** ФК — футбольный клуб.

             31.08.2023