Незаконченный стих

Новруз
Из всех даров могучего Бога,
Одна жизнь - величайшая почесть.
Живите, люди, живите, но только,
Не забудьте включить вашу совесть.

Ловить моменты помня о смерти,
И познать, что пройдёт всё, что есть.
Держать своё эго всегда взаперти,
За грехи это честная месть.

Смерть не отвечает на вопрос зачем,
Не стоит принимать её как горе .
Ведь жизнь иногда "Carpe diem",
Ведь жизнь иногда "Memento Mori".