Безразличие

Игорь Лето
                Безучастные, будто безлицые,
                Не дают волю громким словам,
                В их сердцах ко всему безразличие,
                Взаперти, на замке, по домам.

                Трусы, тише воды, без амбиции,
                Когда буря, сидят по кустам,
                Им в тревожные дни амуниция
                Не по росту и не по плечам.

                Принцип жизни, девиз, их позиция:
                Посерёдке, ни там и ни сям,
                Воздержавшихся лиц коалиция,
                Молчаливая помощь врагам.