Наш миг

Берестов Алексей Владимирович
Наш миг

Наши тени у штор целовались,
А свеча напевала мотив.
Звезды в небе тому улыбались,
А Луна наблюдала, застыв.

За столом - расстояние встречи,
И дыханья застенчивый всхлип.
Этот миг бесконечен и вечен.
Бесконечен и вечен наш миг!

Мне Ваш взгляд несомненно приятен.
Полнота Ваших губ, как призыв.
На щеках Ваш румянец понятен,
И плечей соблазняет изгиб.

Я бы отдал, наверное, много,
Не желая того отдавать.
Прикоснуться лишь к Вам, может чтобы,
Плечи Ваши губами ласкать.

Все порывы мои сейчас с Вами!
Стоит Вам только чуть намекнуть,
И ничто уж не справится с нами,
И ничто не заставит уснуть.

Но так нежен мотив между нами,
Что свеча напевает для нас,
И играет, играет тенями.
На дыханье, на миг я от Вас.

Мысли бродят в другом измеренье.
Кровь по вена бурлящей рекой.
Но не Вы и не я не посмеем...
Мы останемся просто собой.