Кто ночью не спит?

Ирина Дарнина2
Припев:

Ночка звёзды зажигает:
Раз, два, три, четыре пять...
Мир огромный затихает,
Но не все ложатся спать.

1. Кот мурлычет под окошком
И зовёт подругу кошку...
Им вдвоём нескучно вместе
Дружно петь кошачьи песни.

Верный пёс не спит на службе,
Дом ночами стережёт...
Этот сторож очень нужен,
Чтоб мы спали без забот.

Припев: тот же.

2. Что за шорох под кустами?
Это ёж не спит ночами...
Что он ищет сразу ясно -
В зиму делает припасы.

Поохотиться сова
Ночью вылетает...
Ей голодной не до сна,
Все об этом знают.

Припев: тот же.

3. Мышка серая по дому
Ищет хлеба крошки...
Нужно быть ей осторожной,
Не попасться кошке.

Ночью волк по лесу бродит,
Добывает пищу...
Уносите, звери, ноги,
Это страшный хищник.

Припев: тот же.


Чудесный мультик с колыбельной
песенкой по ссылке в конце страницы.