Ураган

Татьяна Шульгинова
Гулял сегодня Ураган
Всю ночь, с напором неустанным.
Могуч и, силы не щадя,
Терзал людей, деревья, сваи.

Скрипел и плакал, умолял,
Взывал, чтоб вышла ненадолго.
Но я тверда порой, как сталь,
Сказала "нет", так будь свободным.

Стучал в окно, пытался дверь
Он высадить плечом незримым.
По крыше бегал, как олень,
Спать не давал. Крутил пружины

От механизмов всех мастей.
Игрался с ними, как ребёнок.
Ему в ответ: "Уймись скорей.
Остатки сбереги силёнок".

К утру затих. По проводам
Ушёл домой, не попрощавшись.
Он безответности не рад,
А я - его поступкам властным.

17.10.2023 г