Сердечные раны

Новосельцев
Исподтишка, когда не ждал
(Ну вот зачем же так сурово?)
Воткнула в грудь мою кинжал,
Ножом любви пырнула снова.

Увечья эти не впервой -
Зарубки сделаны на сердце.
Я раненый по мостовой
Влачу чуть сгорбленное тельце.

Своё отбегал, се ля ви...
Уж не мальчишка, зрелый возраст.
А ножевое от любви
Принять и вытерпеть не просто.

Скрутило так, что мочи нет.
Внутри зажало, будто приступ.
Но не положат в лазарет,
Погибель наступает быстро.

Лекарств не нужно никаких,
Не существует их в природе.
Нет медсестёр или врачих,
Способных вылечить невзгоду.

На сердце не одно клеймо,
Там оттиски клише любовных.
По мостовой тащусь домой,
Еле иду, старик я словно.

Не удержался на ногах.
Вниз опустился на колени.
В глазах блуждает только страх,
Со мной тут улица и тени.

Пустырь, вокруг нет ни души.
Как одиноким быть ужасно.
Остался сам с собой в глуши,
Став жертвой страсти и соблазна.

Любви отметка в этот раз
Глубокой слишком оказалась.
Блокировать не смог, не спас.
К трагедии приводит шалость.

И боль мою не укротить,
Растворена она в крови.
Кардиограмма уже нить
В реанимации любви.