Чёрная вода

Ратмир Ульданов
Чёрная вода,
Золотая кромка.
Птица иногда
Прокричит негромко.
Ветер на горе
Тучу рвёт на тряпки.
Ночи в сентябре
Хороши, но зябки.
За рекою - гладь,
А за гладью - тайна.
И её познать
Можно лишь случайно.