Снег зима и птицы

Ольга Шабинская
***
Забыть бы лето
Снег первый лег красиво
Но как забуду
Как птицей пела нежность
С дождями улетая

***
На голых ветках
Покинутого сада
Не задержаться
Восторженному взгляду
Лишь птицы замирают

***
Мы вслед за вами
Цветы шептали птицам
Наш век недолог
Но мы еще успеем
Лечь в землю семенами

***
Снег занял место
Цветущего когда-то
О не браните
Его так дружно птицы
Он дан земле во благо

***
Лыжню проложит
Неторопливый путник
Любуюсь утром
Как оживают краски
Холстов пушистых снежных

***
Перезимуем
Прокаркала ворона
В отместку грусти
Сбивая комья снега
С поникших веток клена
***

Играя в жмурки
Снег заметает город
Забавы ради
И тает оседая
На улицах соленых