Снежные тучи, как снулые рыбы

Ольга Шабинская
***               
Снежные тучи, как снулые рыбы,
Медленно к ветру плывут в западню.
Солнце подарит смущенье улыбок,
Быть обещая по сто раз на дню.
Снова стреножит зима незаметно
Думы весенней несмелый посыл,
Снег, укрывающий ветку за веткой,
Белой дремоты настроит часы.
В зеркало льда скоро будет смотреться
Стылой луны ускользающий круг.
Я не грущу, мне оставил в наследство
Слов серебро улетающий друг.