Хазарка

Нина Орлова 3
Тянутся в прошлое странные думы,
Тайну хранят мою тюркские руны.
Может быть раньше была я хазаркой?
Лощадь стегая, плетеной нагайкой,
 
Мчалась в ковыльные степи без страха,
Нежность девичью, подальше упрятав.
Щеки скуластые, губи сухие ….
Ведь выживали тогда лишь такие.
 
Сдвинуты брови, расправлены плечи,
Жизнь в ожиданье погони иль встречи,
Крепкое тело не знает недуга,
Лошадь, она как и мать, и подруга.
 
И прижимается, к взмыленной холке,
Скачет тропинкой то вьючной, то топкой.
Сердце закрыто броней от любови,
Выжить бы, знаешь ли …время такое.
 
Тянутся думы, урывками как-то,
Ну предположим, была я хазаркой,
Ну предположим, в военных походах,
Много бессмысленно пало народа.
 
Кровь на руках поасталась у многих,
Там где война, там не место любови.
Но ведь прошло уже столько столетий,
Опыт печальный , и он не последний…
 
Знаю одно, не хочу воевать!
Вам не втянуть меня в это опять.
Буду молить за всех денно и нощно,
Но воевать не пойду …. Это точно.

Стихи Нины Орловой