Не благородное благородство

Шейхилаева Бари
Не помогайте из корысти..
Дешёвых жестов сразу не познать.
Особенно! Когда чужой, как близкий..
Готов твои заботы перенять.
И ты все льстишься мыслями о светлом..
Так дорожишь,что признан и любим.
Потом чужой становится своим..
Он жесты требует, на жест его, ответный..
Ты должен! И ответа не найти..
У Бога есть на все свои пути..
 Корыстных в благородстве не найти..