Туманность Андромеды

Надежда Кульчицкая 2
Манит  к  себе  туманность  Андромеды,
Скрывает  тайны  гордости,  любви.
Как  разгадать  в  тумане  перемены,
Не  потерять  горения  в  крови?

Законно  ль  то,  что  лик  она  скрывает
И  жестко  платье  свадебное  рвёт,
Расходной  книги  шелест  забывает,
Налог  не  платит,  прибыль  не  даёт?

Вольн'о  хозяйничает   во  Вселенной,
Не  подчиняясь  кодексу  времён.
Я  к  ней  иду  земной  дорогой  бренной,
И  безнадёжно  по-уши  влюблён!

К  своей  визитке,  чтобы  быть  желанным,
Я  прикрепил  магический  цветок,
Корзину  фруктов - урожай  нежданный
Собрал  в  саду  и  ей  несу  в  залог

Своей  любви.  И  нежности  покорный
Дарю  всю  россыпь  жемчугов  и  страз!
Переломлю  её  характер  вздорный,
Пусть  будет  сватом  верный  мой  Пегас!

Не  устоит  туманная  красотка
Перед  поэтом  в  славный  звёздный  час!
Кольцо  жемчужное  наденет  ловко -
Мечта  со  мной!  И  покорён  Парнас!

           26.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора