Нить

Игорь Вымышленный
Ты помнишь, мы на даче засиделись?
Очнувшись, собирались впопыхах,
Шла электричка где-то, а на деле,
Вдруг опоздать, нас не касался страх.

Куда спешить, когда твой край нашёлся?
Ведь сердце состоит из половин,
Закрывшихся нежнейшим белым шёлком
Тончайших чувств, доверенных двоим.

С тобой тогда неразделимо сросся:
В меня входили все твои слова,
И открывалась звезд над нами россыпь,
Кружилась в поцелуе голова.

И в вихре дней мы от земли летели,
Мы ничего не брали "на потом".
А было что-то с нами в самом деле?
Уже не вспомнить зимним тусклым днём.

С тех пор почти совсем не сплю ночами,
И нас давно смирился отпустить.
А сердце, пусть и тонкую меж нами,
Ещё живою осязает нить.