Козёл и Сатана

Виктор Зуев Амурский
Один мужик, на всякий случай, от греха подальше,
причалил к дереву своего бодливого Козла.
А тут из подземелья на свободу вылез Сатана,
и отвязал Козла. Что было дальше, догадайтесь!
Козёл на радостях залез на огород соседский
и всё, что было там, сожрал. Притом ещё дерьма наклал.
Жена соседа расправилась с Козлом на месте,
при том не спрашивая кто, за что ему свободу дал.
Хозяин этого Козла услышал выстрел. А увидав расправу,
сочтя себя железно правым, убил убийцу своего Козла.
Сосед, придя домой, увидев мёртвую жену, по ней скорбя,
убил из своего ружья хозяина того злосчастного Козла.
А дети из-за этого сожгли его шикарный дом,
и погорелец застрелил их мать, и тех детей потом.
А на вопрос людей что Сатана такого сделал,
что привело людей к такому дикому, ужасному расстрелу,
Я отпустил Козла! – ответил подлый и довольный Сатана.

Мораль правителям - рогатым и безрогим:
Козлам и Сатане нельзя давать свободу!