Путь из цветов и помех...

Виктор Глушков 3
У нашей жизни много скоростей:
У кого-то она проходит тихо,
У кого-то пролетит в пылу страстей,
А чья-то семенит – неразбериха,
Бывает жизнь из множества частей,
Где каждая – невинная «бомжиха».

У жизни и особенный режим
На фоне естественного образа,
Неважно где – идём или бежим,
Без якоря жизнь, или без тормоза,
Закрытая, которой дорожим –
Заслуги всё духовного прообраза!

Бывает жизнь – словно корабль идёт,
Где виден курс и цель, издалека –
Потом она в бессмертие уйдёт,
Там превратившись в легенду-облака,
Бывает жизнь назад нас развернёт
Заметив взгляд надменный, свысока.

Прежней жизнь бывает или новой,
Бывает деревенской, городской
Бывает кочевой и промысловой,
Питерской бывает, Костромской,
Жизнь бывает даже тупиковой,
Собственной бывает и чужой!

Как жизненную логику понять,
Чтобы жить было комфортно и легко
И время не смогло потом отнять
Что в нашем сердце очень глубоко,
А память постарается заснять
Что близко нам – забыв, что далеко!

Единственная радость впереди –
Великий Путь един вообще у всех,
Его-то вот как раз не прогляди,
Великий Путь – явившийся успех:
Ты взгляд свой от него не отводи –
Он будет из цветов и из помех!

Гром грянет – кто-то перекрестится
Сомнения осудят окружающих,
Они на нашем пути встретятся
Только мы не всех берём желающих,
В душе Великий Путь поместится
А истина, в числе сопровождающих!