Ожиданье сменилось тоской

Бесконечный Век
Ожиданье сменилось тоской,
бесконечной на сердце болью.
Дай ответ, пусть он будет любой,
мне не справится с этой юдолью.
Ты во мне просыпаешься утром,
после сна где с тобой повстречались.
И тоска от гнетущего чувства,
осыпает слезами печали.
В осень холод с дождями проник ,
разорвал, разбросал кругом листья.
Образ твой предо мною возник,
в пору мне начинать здесь молиться.
День сменяется ночью тревог,
снова ты мне приснишься как прежде.
Там где я постучавшись не смог
дверь открыть и впустить в дом надежду...