Прощение

Елена Картунова
Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные сумерки выдались!
И все позабылось,
Что помнить не хочется:
Обиды твои.
И мое одиночество.
                (Андрей Дементьев «Сумерки»)

                ***

Обида?  – только тень её из прошлого.
Во времени корявое не видится.
Плохое ли, хорошее  – с горошину
и тает с улетающими птицами.

Сегодня мы  – волшебно изменённые.
Но всё ещё плывут воспоминания,
где я и ты, с раздутыми  коронами,
друг друга отправляем на страдания.

А ныне  – просто путники уставшие,
измотанные битвами ненужными.
Листвою – обвинения опавшие,
да слёзная печаль – по сердцу лужами...

Горит закат. Огонь его молчания
накормлен сухостоем одиночества.
Прощения заветное звучание.
Виват, его священное высочество!

Смиренно растворились испытания
и ночи непростительно-морозные.
Глубокий вздох - теплом по мирозданию,
и песня душ, парящая под звёздами.


Авторская озвучка и видеоряд – https://youtu.be/738aeZw9xcU