О, как грешат безумно две руки!

Ансарова Тина
Но всё ж вразрез с законом мироздания, -
Живут здесь всем пределам вопреки
(Две Руки. С. И. 74)
------------------

С именем Аллаха Милостивого Милосердного!

Однажды ты умрешь, что будет дальше?
Лишь Бог – Хозяин  вечным временам,
Признать бы эту суть тебе пораньше
И плакать по содеянным грехам.

Бог предписал Законы мирозданья
Желаньям нечестивцев вопреки,
Но спит у беззаконников сознанье,
Зато грешат безумно две руки.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах:
"Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки,
и Он прощает вам многое".(Коран 42:30)

[Всевышний сообщил, что все беды и несчастья, которые постигают Его рабов,
их достояние, детей и все, что им так мило и дорого, происходят по причине
тех злодеяний, что они сотворили своими руками. Но еще больше тех грехов
и проступков, которые Аллах прощает Своим рабам. Воистину, Он не поступает
несправедливо с людьми, но они сами бывают несправедливы к себе. Господь
сказал: «Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость, то
не оставил бы на земле ни одного живого существа» (16:61). Посему помните,
что отсрочка, предоставленная Аллахом людям, отнюдь не является результатом
Его небрежности или бессилия.] ас-Саади

«Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают
людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили,
и чтобы они вернулись на прямой путь» (Коран 30:41)

[Всевышний напомнил о том, что Он ниспослал Своему посланнику, да благословит
его Аллах и приветствует, Истинное Писание. В нем содержатся правдивые
повествования, мудрые повеления и справедливые запреты, из которых складывается
основа прямого пути. Людям, которые стремятся найти путь к своему Господу и
попасть в Рай, это Писание открывает глаза на истину, а что касается неверующих,
то оно лишает их возможности оправдать свое беззаконие незнанием и
неосведомленностью. Кто идет светлым путем Священного Корана и повинуется его
предписаниям, тот непременно извлечет из этого великую пользу. А кто отдает
предпочтение заблуждению после того, как ему открывается истина, тот не причинит
 никакого вреда своему Господу, а лишь обречет себя на муки и страдания.
О Мухаммад! В твои обязанности не входит запоминать совершенные ими злодеяния,
вершить божественное правосудие или принуждать людей к тому, что тебе нравится.
Ты не в ответе за грешников - ты должен лишь донести до человечества откровения
 Всевышнего Господа.] ас-Саади