Какая тишь! Снега блестят!

Татьяна Воронцова
Какая тишь! Снега блестят,
На солнце сказочно сверкают -
Быть может, Ангелы летят,
Хрустальный бисер рассыпая?!

На старом клёне под окном
Александрит на ветке блещет...
Играет двойственным огнём
И душу тайной сладкой тешит.

А на верхушках тополей
Искрят алмазов ожерелья,
Как будто перья лебедей
Или подснежники в апреле.

Покой природа обрела
Под драгоценными мехами,
И даже снова расцвела
Под снегом жимолость цветами.

Гляжу на гроздья жемчугов,
И в сердце грусть, как льдинка,  тает -
Они в себе хранят любовь,
Что никогда не замерзает! 

25.11.2023