Нами не кончится

Валерий Дмитриев 5
Тянется вверх и становится выше
Слабый упрямый живого росток,
Место своё под общественной крышей
Будет осваивать, жизни горшок.

Пламя развития дарит надеждой
Счастья, любви, замечательных дел,
Только реальность с прорехами между
Днями обычными – смерти прицел.

Возраст, случайность, болезнь беспокойны,
Люди со страхом извечно живут,
Самое злобное всё-таки войны,
В них сумасшествия власти приют.

Детский росток уповает на взрослых,
Сущность природная этим сильна,
Нами не кончится, будут и после,
Выйдет народ на вершину со дна.