Вопросов миллион, ответ всего один

Сергей Дресвянников
Хотел тебя спросить, но жизнь дала ответ.
Теперь я понимаю, что значит слово «нет».

Теперь я понимаю, что значит слово «да».
Всё остальное, право, такая ерунда.

Такая суета, что страшно  и смешно.
Жаль только, что понять всё это, сразу не дано.

Что мы должны ценить? Что мы должны любить?
Кого до гробовой доски не сможем мы забыть?

Куда идём и с кем? Зачем и почему?
Ответы на вопросы эти трудно отыскать уму.

Вопросов миллион, ответ всего один –
Здесь каждый для судьбы своей и раб и господин.

Ведь каждый есть творец успехов,  счастья, бед.
И в этом и содержится немыслимый ответ.




31.10.2023