Ехал в маршрутке положить 500 тыщ на депозит

Александр Яковлевич Поселёнов
Ехал в маршрутке положить 500 тыщ на депозит
В боковом кармане военных брюк,на ляжке
Лежала пачка пяти тысячных купюр в бумажке
Стою и чувствую,что карман кто-то теребит
Смотрю-парень бородатый с дружком сидит
Я достал связку ключей и перед рожей позвенел
На кольце небольшой,но острый ножичек висел

На следующей остановке срочно сошли оба инородца
Но признаюсь,что моё сердце билось,как у марафонца

А,если бы они не зассали
И я бы ножичек применил
Даже бы поцарапал,а не убил
Меня бы по судам затаскали