суть ноября...

Эс Мартынов
суть  ноября...
эС. Мартынов

Последние  листья
Сбивает  ноябрьский 
Дождь…
Вот – вот,  и  застелется
Скатертью  белою  осень…
Накроешь  на  стол…
Венчальную  рюмку 
Нальёшь…
Снега  приближаются…
Вьюги,  морозы…

Пора  приготовиться,
Смысл  ноября
Подчеркнуть  -
Врагов  перечесть…
Друзей  усадить 
Тесным  кругом…
Последние  листья  -
Земная  предзимняя 
Суть  -
Воздать  по  ранжирам,   
Чинам  и  заслугам…